设为首页
联系我们
欢迎莅临 佛山市禅城区人民医院向阳院区,佛山市禅城区口腔医院
内部会员
会员名称
会员密码
快速窗口

本院新闻

我院新社区卫生中心启用,孔海文出席并揭牌

来源: 院办公室??日期: 2018/9/19 14:29:34??浏览:

? 9月18日上午,位于禅城区澜石旧改片区的石湾镇街道社区卫生服务中心(以下称新中心)正式启用。新中心由石湾镇街道投资建设,委托禅城区人民医院运营管理。新中心位于佛山大道中180号,澜石旧改片区前进路北侧,比邻禅城区明珠幼儿园及澜石小学,占地面积1800平方米,为6层建筑,总建筑面积近6000平方米,环境宽敞、布局合理,就诊居民在这里将可有全新的就医体验。


禅城区区长孔海文,市卫计局副局长俞宙虹,区人大常委会副主任林秀娟,副区长刘飞虎,区委区府办主任余乾波,石湾镇街道党工委书记毛伟锋,石湾镇街道办事处主任吉江鸿,区委区府办副主任陈国锐、王阿英,区卫计局局长都红等领导为石湾镇街道社区卫生服务中心揭牌。

图为石湾镇街道社区卫生服务中心启用揭牌现场。


副区长刘飞虎在启用仪式上讲话


区卫计局局长都红在启用仪式上讲话

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? 石湾镇街道党工委书记毛伟锋在启用仪式上讲话

参加启用仪式的还有粤港澳大湾区口腔健康联盟主席、原中山大学孙逸仙医院院长、博导,中华口腔医学会副会长黄洪章教授以及区组织、财政、人社、社保、发改、规划及各镇(街道)相关负责领导、区属医疗卫生机构负责人、各村(居)主任等共120人。

仪式结束后,各领导嘉宾实地参观了建筑面积近6000平方米的石湾镇街道社区卫生服务中心。作为禅城区卫生强基创优工作政府办最大的社区卫生服务中心,各级领导对石湾镇街道社区卫生服务中心的启用寄予殷切希望。

区长孔海文、副区长刘飞虎等领导嘉宾实地参观石湾镇街道社区卫生服务中心

正在体验新中心五星级预防接种服务的市民

? 石湾镇街道社区卫生服务中心按照省级一流标准科学规划和建设,注重以人为本的理念,环境布局都是以居民最大的舒适感获得感来设计。新中心正式启用,拉近了附近市民与社区医疗的距离。“我们的目标是将打造国家一流的社区卫生示范中心”在新中心启用仪式上,禅城区卫计局副局长、区人民医院院长段昌华提出了明确的目标。他表示接下来将依托新中心的启用,带动属下17个社区卫生服务站点,实施以疾病为分级的真正的分级诊疗。发扬公立医院讲公益的本色,以人的健康为中心,推进品质医疗,以解决社区主要卫生问题、满足基本卫生服务需求为目的,为辖区居民提供有效、经济、方便、综合、连续的基本医疗卫生服务。

参加启用仪式的领导嘉宾们在我院段昌华院长的陪同下参观新中心。

参观我院按五星级标准的设计和运营的港口口腔分院。

随后,各领导嘉宾实地参观了区人民医院医学检验、医学影像、药械物流、消毒供应四个临床支持中心及行政办公和口腔诊疗区,并进行了座谈交流。


座谈会上,孔海文区长对区人民医院启动整合近1年以来基本实现了建设构想表示肯定,并提出了五点要求:



[关闭]
地址:广东.佛山市禅城区公正路93号、禅城区福兴街3号 粤ICP备11062661号-1 | 向阳医院邮箱:fsccxyyy@163.com | 管理员入口
Copy Right ? 2007-2011 All Rights Reserved. 版权所有:向阳医院 粤ICP备11062661号 技术支持:佛山网站建设 您是第2996016位访客